服務項目

聯系方式

聯系方式

互動微博

騰訊微博
新浪微博

推薦閱讀

  • 傳統婚禮的禮儀學問你了解
  • 舞美搭建
  • 關于營銷型網站布局的問題
  • 活動策劃公司的選擇技巧及
  • 制作不銹鋼發光字時應該注
  • 年會策劃人怎么將年會設計
  • News行業資訊

    團建活動策劃的5大要素

    編輯:【長春慶典公司】 更新時間:【2019-01-07】 瀏覽次數:【】

      很多小型企業的人數都不是很多,而且經費有限,不能像大型企業那么大手筆的組織花樣百出的團建活動,但是同時又要能起到團隊成員破冰互相了解和熟悉,讓團隊更加具有凝聚力,在日后的工作中能合作的更加順利的目的。因此對于中小企業或是部門團建時就應該合理的計劃團建活動。
     


    一、團建目的

    團建的目的是需要組織者對此次的培訓有一個精準的分析的,尤其要注重上級下達的培訓目標,一定要把此次團建活動的目標搞清楚,從而為團建活動的目標以及形式提供依據。一般來說團建的目的就在于團隊凝聚力的達成,其中包括執行力,溝通力、創新能力等必備的團隊相處技能,目標的把握必須要明確、具體、具有可操作性和可行性,否則團建活動的目的將很難達成。

    確定目標后你需要注意以下幾個問題:

    1.采取何種團建形式;

    2.通過什么樣的項目來體現團建目的;

    3.拋棄一切不切合實際的想法;

    4.不要以個人喜好和意愿來決定整個團建活動;

    二、團建形式
     


    團建形式是對團建內容的高度概括,主要確定好形式,才能指導于整場團建活動。形式確定的精彩、恰當,將非常有效的吸引員工的關注。形式確定的過程中必須具有唯一性、可操作性、 簡便性。

    團建的形式有很多種,比如高效團隊拓展、趣味運動會、軍訓、奔跑吧兄弟等等,這些活動形式的確定將決定整個團建活動的效果。

    團建形式在確定的時候,您需要著重思考下面三個因素:

    1.團建目標:活動的形式必須反映團建目標,并充分體現團建目標。

    2.項目目標:每一個小項目在設計的時候都有其小目標,有鮮明的個性,突出活動的特色。

    3.學員的反應:永遠不要以個人喜好來決定團建形式,團建形式 一定要適應大家的心理,具有號召力,否則將會大大減少大家的  參與感。

    三、學員分析

    即對參與此次活動的學員進行一個定位與分析,團建活動在設計的時候對不同的學員的設計應該是不一樣的。比如:銷售團隊以激勵挑戰的活動為主、學歷低的團隊最好不要開展益智類的項目、互聯網編程的可以以運動為主。只要學員分析準確,才能制定出有效的活動方案。總之,只要對學員了解的越徹底,團建活動在設計的時候就越有針對性,團建的效果也會更好。

    四、項目的設置

    團建活動中項目安排直接影響大家的體驗,創新的活動將能更加有效的吸引學員的關注,這對于策劃者的設計過程中也是一個考驗。我們要從正常活動的很多層面考慮創意的問題以及項目的安排。

    1項目的原則:與目標相符,與受眾能力相符,易操作可實施。

    2.項目設置的步驟:

    收集資料:收集一些跟團建活動相關的信息。

    消化整合:將收集來的資料進行自我整合,找到自己需要的點。

    醞釀靈感:把這些積累進行轉化,安排出一個大概的流程。

    精選細化:流程出來后在項目設置的細節上繼續美化。

    總結為八個字:收集、整合、構思、細化。

    預算控制

    我們都知道,一場團建活動的經費是有限的,我們要考慮餐飲、場地、會議室、車輛等各種問題,而這一些都是建立在活動預算的基礎上的。因此先確定預算,再制定計劃其實是相當穩妥的辦法。

    預算中要納入非必須成本,作為備用金;場地費;交通、餐飲、住宿;娛樂消遣;培訓師的費用;禮品的準備等等