服務項目

聯系方式

聯系方式

互動微博

騰訊微博
新浪微博

推薦閱讀

  • 年會策劃人怎么將年會設計
  • 傳統婚禮的禮儀學問你了解
  • 活動策劃公司的選擇技巧及
  • 關于營銷型網站布局的問題
  • 舞美搭建
  • 制作不銹鋼發光字時應該注
  • News行業資訊

    演出活動策劃要注意哪些

    編輯:【長春慶典公司】 更新時間:【2019-03-15】 瀏覽次數:【】

        活動策劃公司在舉辦活動的時候要注重的地方也很多。比如說活動創意策劃:包括主題策劃、流程策劃、媒介策劃等。還有就是活動的舞美設計:比如說活動的舞臺3D設計,會場平面設計、宣傳畫冊設計等。活動的影視視頻:比如說在活動現場播放企業宣傳片、或者企業微電影等等。
     


        活動的演藝節目也是活動的重中之重:用什么節目合適?用什么主持人更契合活動?更契合企業?這些都是活動策劃公司在舉辦活動的時候需要仔細思考的問題。有些活動需要媒體報道,所以一個活動策劃公司應該需要有強大的媒體資源。活動的場地的選擇也是不可忽視的重要因素:場地是選擇就室內舉辦還是室外舉辦?是選擇在酒店舉辦還是選擇在其他地方舉辦?場地的選擇一定要契合本次活動。

        想要成功舉辦一個公關活動,需要注意以下幾點:

        活動創意策劃

        活動的創意,是舉辦一個讓人印象深刻的活動的前提條件,活動策劃公司必須吹毛求疵、極度挑剔,才能帶來一個閃亮的亮點,使得活動在參加活動的嘉賓腦海中印象深刻,這才算是一個成功的活動。
     


        主題策劃

        好的主題對于公關活動的作用就好比如畫龍點睛,使得活動更加傳神,更加形象,主題定的好,活動前期策劃就成功了一半,好的活動主題使得活動有了靈魂,活起來了。有了一個好的開頭,后續的設計和策劃就都是圍繞著這個愿的主題進行策劃。所以,本次活動舉辦的非常成功,參會嘉賓都印象深刻。

        流程策劃

        活動流程應該怎么策劃? 在進行一項活動策劃的時候,活動流程、行政庶務、人員配置,是三個相當重要的環節。很多時候,在活動方向、目標確定之后,大家都會苦惱于活動流程的設計,不知道該從何下手?不知道該朝著什么方向走?

        「好的開始,是成功的一半」!但,在進行活動策劃的時候,必須全方位的思考,除了要設想引人注目的開場之外,更要為結尾立下目標。如此,才能在討論流程時,能朝著目標來設計中間的活動!
     


        「熱力曲線」簡單的說,就是觀眾的情緒起伏!如果以一場晚會為例,運用以下的熱力曲線來做一些簡單的敘述及說明。

        開始→拉高→持續高→情緒再激勵→最high結尾

        熱舞→搞笑戲劇→團康→歌舞劇→歌舞劇最后和觀眾合唱結尾- 持續加溫向上拉高→最高結尾

        戲劇 (以劇情來改變觀眾情緒,在劇情最精采的部份作結尾),利用對抗型的大團把氣氛炒熱,結束可以是動感帶動唱,讓大家一起high到最高點。

        開始→拉高→漸收→感性結尾

        熱舞→小團(拉高)→戲劇(拉高并漸收給予啟示)→柔性手語結尾

        以上兩種曲線圖,是最常見到及使用的,當然,也可以因應自己活動的開頭及結尾,來為自己良身訂做一個屬于自己活動的熱力曲線。

        舞臺設計

        舞臺設計是以“舞臺”為標的物的設計,更細的說以舞臺設備、燈光、布幕、音響、演出道具、懸吊與更換支架系統、戲服、戲妝為為標的物的設計。舞臺設計因為直接面對觀眾,而且也是活動設置最直觀的描述,所以,任何一場活動,一個好的舞臺設計方案至關重要。

        其他設計

        包括活動宣傳冊設計、企業畫冊設計,邀請函設計、主背景設計等。

        影視

        企業宣傳片、活動轉場視頻、企業微電影,都是一個公關活動必不可少的部分。

        演藝節目

        活動現場表演的節目,節目的選擇就要根據活動策劃公司的策劃思路來進行選擇,一般節目都是一些幽默、風趣的,節目符合活動的目的,所以活動舉辦的很成功,參會嘉賓也都很開心。

        媒體

        在一些活動中,企業也許要對活動進行媒體的報道,所以,一個成熟的公關活動策劃公司應該具備強大的媒體資源,在從前期活動的造勢、和后期的活動的招商,這些都需要媒體作為鋪墊。

        活動場地

        場地可以選擇戶外,也可以選擇在室內。根據本次活動規模的大小,選擇合適的場地。如果選擇在酒店舉辦,酒店有不同的星級,從企業形象的角度來說,重要的活動宜選擇五星級或四星級酒店。為了體現權威性,也可在當地著名建筑內舉辦。(由于審核程序繁瑣,企業可委托專業活動策劃公司全程策劃籌辦)